🌀📕💡 «Реализация разумности».
Глава 2. Назад в будущее.
Часть 1. Движущая сила.
В двадцать первом веке, который атеистическая эволюционистская наука по какой-то причине отсчитывает от Рождества Христова, жили-были современные люди. Современными они называли себя по той простой причине, что всегда старались идти в ногу со временем, отсчитывая хронометрами каждый свой шаг…
Почему сказано «жили», будто бы это было давно? Ответ прост – эти люди, поглощённые отсчётом отмеренного на заботы и удовольствия срока, не живут сейчас - их мысли всегда находятся либо в грёзах о будущем, либо в таких же грёзах о прошлом. Ибо изобилие проблем, равно как и благ дня сегодняшнего, искажает восприятие даже достоверно записанной в памяти информации, либо идеализируя её, заставляя человека горевать о том, что раньше мороженое было вкуснее, трава зеленее, солнце ярче, а родители добрее и моложе, либо хаотично накапливать материальные ценности, пытаться «нагуляться», ведь «надо попробовать в жизни всё» (преимущественно, худшее), а то и вовсе забиться в нору, лишь бы никто не трогал.
Результатом такой жизни становятся, как минимум проблемы со здоровьем, ведь тело не может жить без мозга, а точнее, без сознания, которое в вышеупомянутых случаях витает где-то в совершенно недосягаемых виртуальных временах и пространствах, делая столь же недосягаемой счастливую жизнь в настоящем, обделяя её своим вниманием. Мечтать не вредно, вовсе нет!
Единственное, что следовало бы знать людям, путающимся в безконечных вариантах прошлого и будущего:
- Где нет разума – там нет смысла.
Буквально, без тотального присутствия вашего сознания в пресловутом «здесь и сейчас», настоящее перестаёт быть настоящим, так как вы теряете самих себя в паутине лишних мыслей, каждая из которых тянет в свою сторону, делая ваш ум наглядным воплощением героев известной басни – лебедя, рака и щуки, разрывающих внимание, концентрацию, а следовательно, бдительность, эффективность и радость настоящего на части. Подобная разрозненность и раздробленность сознания служит благодатной почвой для развития всевозможных психических отклонений, маний, фобий и навязчивых состояний, потери адекватной связи тела и мозга, то есть, способности самостоятельно чувствовать и правильно оценивать сигналы о текущем физическом и ментальном статусе.
Существование в таком режиме, безусловно, приводит к множеству так называемых стрессов. Но «стресс» в оригинале означает «напряжение», или даже «ударение», то есть, мобилизацию и концентрацию. Небольшая подмена понятий – и все начали бояться вообще какого-бы то ни было напряжения, прочно закрепив ассоциацию стресса с чем-то исключительно негативным. На самом же деле, стресс, а точнее, простое напряжение – это движущая сила, концентрирующая всю ментальную и физическую энергию на актуальных задачах, когда необходимо. Следует понимать и то, что если напряжение чрезмерно, это значит, что данной движущей силе что-то мешает пройти, и она скапливается в местах и областях тела и ума, на которые следует обратить особое внимание, подсказывая человеку - что стоит исправить. Человек же, как правило, предпочитает заглушить все эти аварийные сигналы и намёки синтетическими препаратами, о составе и реальном эффекте которых не знает и знать не хочет.
Проще говоря, современные люди жили-были себе где и когда угодно, но не сейчас, без всякой ответственности за настоящее и свои собственные жизни, чем прекрасно пользовались злодеи с высоких уровней пирамиды власти.
Продолжение темы о пленниках собственных ума и безумия следует…